Я говорю именно "утку", потому как мне нравятся все (ну или почти все блюда из утки). Разве может что-то сравниться с "Уткой по-пекински"?
Но разве можно устоять перед пряной уткой с апельсинами?
-Утка! С яблоками! Хорошо подрумянилась!
- Она еще и соусом пропиталась по дороге!
- Как это мило с ее стороны.
Прошу заметить, не цыпленок и не перепел, а именно утка. Несмотря на то, что мясо утки не является диетическим даже в первом приближении, за последние 2000 лет (с момента одомашнивания), блюда из утки не теряют в своей популярности ни на востоке, ни в Европе. Если вы еще не в теме, вам стоит попробовать блюда из утки. Разумеется, лучше всего оную готовят китайцы (так сказать, приручатели и одомашниватели). А вот хуже всего, с моей точки зрения, вьетнамцы, несмотря на соседство с поднебесной. Хотя, может быть, все это исключительно из-за вкусовых разногласий моей сущности и вьетнамской кухни. Хотелось бы только предупредить: хорошо приготовленная утка вызывает привыкание на всю жизнь - это может быть опасным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий