Вы не замечали, что суть и восприятие закуски меняется в зависимости от напитков, которые вы закусываете?
Например, вталкиваете вы в себя пельмешки (обожаю) под что-то типа "Бульбаш" и потом все как водится: то ли пеламешками отравился... И головная боль тоже на месте. А вот если, скажем, Собески, то и пельмешки превращаются в равиоли (очень даже тоже ничего, то уступают нашим сибирским) и головная боль почему-то не наступает.
Или вот, скажем, смесь красителя, ароматизатора, спирта и воды, разливаемая по бутылкам на белорусских предприятиях, которые гордо именуют себя "Винзаводами" чем закусывают? Я не пробовал, но сделаю предположение: бульба, жир и сало. А если бутылочку французского сухого с картошечкой фри и хрустящим бекономммммммммм?!
И уж совсем отвратительно смешивать самогонку (сливовую) с каким-нибудь Бобровым под жирную жареную колбасу. Совсем другое дело - пропустить рюмочку сливовицы, запить ее полбокала крушовицы и закусить все колбаской гриль.
Но только ли название влияет на восприятие? Что-то мне подсказывает, что качество влияет не меньше... А вот что вообще не влияет - так это количество "золотых" и "серебряных" медалек на этикетке пойла.
очень многое зависит от дозы :-) Ну и еще ошибка бывает в том, что мы алкоголь закусываем, а нужно еду алкоголем запивать :-) Тогда баланс будет соблюден :-)
ОтветитьУдалить