Я люблю чай И всякого рода околочайные напитки. Делюсь секретом того, что я называю чай "Бодрость". Потребуется: несколько (я беру две) столовых ложек крупнолистового зеленого чая, пучок свежей мяты (или пару столовых ложек сушеной), сушеный (можно и свежий, но я не пробовал) лист сельдерея (можно заменить петрушкой), небольшой корень имбиря. Все это залить литром кипятка, добавить мед (на мой вкус - одной столовой ложки вполне достаточно) и дать настояться. Пить можно как горячим, так и охлажденным. Кстати, если добавить шиповник, чай нисколько не пострадает. Напиток бодрит, снимает усталость, повышает тонус... В общем, как говорят, от него кровь густеет и ... толстеет! Приятного чаепития!
какой у тебя бодрящий чай :-)
ОтветитьУдалитьделюсь своими рецептами :-)
по утрам просто завариваю травку - сагандаля, привезенную с о. Ольхон, штырит очень даже :-) говоря литературным языком - как надо штырит :-)
а по вечерам мяту или ромашку
а вот зимой во все это дело добавляется имбирь и лимон, в неимоверно больших количествах :-)
Вчерась мята была заменена тархуном (он же эстрагон). Вполне прилично получилось. Но, учитывая то, что тархун слегка горчит (оно и понятно - близкий родственник полыни), имбирь не клался. За измененный рецепт данке моей половинке!
ОтветитьУдалитьУточняю: имбирь в чае присутствовал!
ОтветитьУдалитьА что происходит с медом во время настаивания (кроме растворения)? Или мед - это лист какой? И еще вопрос - где все эти шаманские травки-корешки продаются-выкапываются?
ОтветитьУдалитьМед просто для придания вкуса. Где купить? Имбирь вроде во всех гипех встречал. Думаю, что можно и сушеный использовать. Да и остальные травки там же встречал. Можно и на рынках посмотреть.
ОтветитьУдалитьДа, кстати! Сейчас же чабрец (тимьян) зацвел. Можно и его добавлять. Великолепная травка. О ней еще Авиценна упоминал. Правда, имеет ряд противопоказаний.
ОтветитьУдалить