3 февраля 2013 г.

Форель

Вчерась на глаза попалась живая форель. Да еще и с икрой. Решили ее того... На ваш суд выкладываю рецепт и, как обычно, фото готового блюда.
Берем живую форель, чистим, достаем из нее икру. Некоторые обдают икру кипятком (чтобы лучше пленка снималась), но мне кажется, что это портит ее вкус, приближая его к "баночному". Промыв и очистив икру от пленки, добавьте в нее буквально половину чайной ложки растительного масла и совсем немного соли, и отправьте отдыхать буквально на час в холодильник. На рыбине сделать надрезы, посолить крупной солью и обязательно приправить орегано. На решетку и в духовку. Молодую картошку порезать крупными дольками и на сковородку (кожуру чистить не обязательно) - слегка обжарить на масле. Потом добавить немного подкопченного бекона или грудинки (обычное сало не подойдет и все испортит - лучше не рискуйте). Солить в самом конце крупной солью. Перед подачей, непосредственно в тарелке, желательно посыпать молотым красным перцем. Получается восхитительная игра вкуса: сладковатый молодой картофель, крупинки соли, острый красный перец и бекон. Пока будут готовиться рыба и гарнир, икра дойдет до нужной кондиции (кстати, хранится она не более суток-двух даже в холодильнике). Коньяк или вино - на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий