А вот клювенный (да, я не опечатался - именно клювенный) - в самый раз.
Надеюсь, скоро удастся попробовать "лапковый", "хвостиковый" и "крылышковый".
Теперь о главном. На бутылке красуется надпись, утверждающая, что сей напиток "...ный морс" не содержит консервантов. Читаем состав и обнаруживаем в нем лимонную кислоту. "Либо они брешут, либо у меня с памятью что-то", - пронеслось у меня в голове. Спросил у Википедии:
"Лимонная кислота, как и ее соли широко используются в пищевой промышленности как пищевая добавка, регулятор кислотности и КОНСЕРВАНТ (Е330-Е333)".
Тем не менее, хочется надеяться, что надпись об отсутствии консервантов говорит о том, что в приготовлении напитка используется не полученная путем биосинтеза, а содержащаяся в ягодах и стеблях махорки "натуральная" кислота.
Вот такой я идеалист: уличил во лжи, тут же оправдал и купил пару бутылочек угодного напитка. Мне вкусно. Чего и вам желаю.
15:09 - сначала подумал что это дата и ты собираешься указать как быстро надо выпить этот напой без консервантов ))
ОтветитьУдалитьА почему "морсэль"? это раствор морса с элем или пивом?
По поводу названия скорее всего надо не ко мне :)
ОтветитьУдалить