7 февраля 2015 г.

Просто мясо

Сегодня я поделюсь с вами двумя очень простыми, но в тоже время невероятно вкусными рецептами! Будем готовить мясо. Формально, индейка не совсем мясо. Птицу за мясо не особо принято считать. Даже чистокровные травояды порой употребляют птицу. Как по мне, так даже таракан и гусеница - это мясо. А уж какое мясо святая корова!
Да, картинка не моя - не успеваю фотографировать :)

Сочная индейка

Берем грудку индейки (да, вы не ослышались - будет сочная грудка индейки), натираем ее специями, оливковым маслом, солью_ заворачиваем в фольгу и даем настояться часик другой в холодильнике. После этого готовим прямо в фольге в мультиварке в режиме "Выпечка" примерно час двадцать. Думаю, что можно и в духовке - попробуйте. Мясо получается варено-тушеное. Очень сочное и вкусное.

Вареная говядина

Требуется либо лопатка, либо крестец коровы или бычка, но ни в коем случае не молодого теленка - получится слишком сухое и пресное непонятно что. Просто опускаем в воду и варим часа 2-3 одним большим куском. Воду можно слегка подсолить и добавить лавровый лист (я не добавляю). Степень готовности - когда мясо начнет разваливаться. Достаем, выкладываем на блюдо, разламывая на более мелкие куски. Сверху надо посыпать крупной солью, мелко резаной кинзой и выдавить несколько зубчиков чеснока. Завернуть все это в фольгу и дать настояться минут двадцать.

Гарнир

В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи и зелень. Много зелени! И попробуйте запивать все это сухим красным вином. Вам будет вкусно! Особенно, если ко всему прочему в холодильнике найдется кусочек брынзы и немного аджички!

Комментариев нет:

Отправить комментарий