18 мая 2013 г.

Пуэр

Давненько хотелось попробовать. Почти 2 месяца назад заказал на одной из китайский торговых площадках и вот посылочка пришла!
Прежде всего, что такое пуэр? Это легендарный китайский чай, ценность которого растет с годами. Все очень просто: чай прессуют в лепешки и закладывают на хранение. Правильному пуэру должно быть не менее 10 лет (но интернеты говорят, что сейчас Шу Пуэр изготавливается по технологии ускоренной ферментации за 120 дней).
Подумав, что купить почти за 15$ 100 г. в Минске я всегда успею, заказал из Китая лепешку весом 375 г. за 5 $.
В Китае этот чай называют "лекарство от 7 болезней". Не знаю, как на счет семи болезней, но утренняя мигрень прошла практически мгновенно!
Вкус... Ну, тут, как говорится, все фломастеры разные. Моей супруге (любительнице черного чая с бергамотом) он не понравился. Мне - даже очень и очень (хотя я предпочитаю зеленые сорта чая). В любом случае, попробовать этот сорт чая стоит. И не бойтесь покупать сразу 100 гр. - Пуэр не теряет своих полезных свойств при хранении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий