24 декабря 2013 г.

Паста с сыром и базиликом

Со мной порой случается странное: проработав под чай часа два, я вдруг понимаю, что внезапно пришло утро со всеми его подвывающими троллейбусами, бурчащим лифтом и сонно зевающим котом. В такие моменты я неимоверно хочу жрать. Организм безапелляционно требует не просто калорий, но и чтобы было вкусно. Расскажу вам один рецептик (блюдо из категории: наслаждаемся дольше, чем готовим)...
Пасту отварить с слегка подсоленной воде до состояния al dente. Это когда "вот-вот уже не сырые". Пока варится паста ("макаронныя вырабы" для этого блюда не подходят категорически!), нарежьте свежий базилик, добавьте в него тертый сыр (лучше всего подойдет Parmigiano-Reggiano), кунжутное семя, чайную ложку тыквенного масла, пару столовых ложек оливкового. Можно слегка сбрызнуть бальзамическим или винным уксусом. Да, обязательно добавьте молотые сушеные помидоры и красный перец. Чем мельче порежете базилик, тем больше будет походить на соус. Я предпочитаю не очень мелкую зелень.
На сковородке нагрейте оливковое масло и обжарьте пасту до появления характерной золотистой корочки. Смешайте пасту с базиликом и... Приятного аппетита!
P.S. Хорошим дополнением к блюду будет клюквенный или брусничный морс. Желательно - натуральный. Обязательно - без сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий