Бывают дни, когда хочется чего-то простого, но в тоже время изысканного. Сытного, но легкого. И чтоб ждать было недолго! В такие моменты на выручку приходят морепродукты. Сразу оговорюсь, что сфотографировать готовое блюдо у меня не хватило терпения и самообладания, поэтому картинку я честно стырил в интернетах. А вот рецепт - импровизация моей половинки, но под моим чутким и неусыпным руководством!
Итак, в кастрюлю налейте немного оливкового масла и обжарьте лук. Лучше всего подойдет шалот. Луковицы можно просто разрезать пополам. Не очень мелко порежьте кинзу и петрушку, и отправьте все это к луку. Мидии (лучше - в раковинах) помыть и - в к луку и зелени. Сразу добавьте апельсиновый сок (разумеется - свежевыжатый). Сок должен наполовину закрывать мидии. Накрыть крышкой и дать закипеть. После этого добавьте сливки. Соль и красный перец - по вкусу. Варить 5 минут, если моллюски свежие, и 10 - если мороженые. Приятного аппетита!
P.S. Подавать лучше с белым сухим вином. Можно добавить кусочек сливочного масла для тех, кто любит "пожирней да погуще".
Итак, в кастрюлю налейте немного оливкового масла и обжарьте лук. Лучше всего подойдет шалот. Луковицы можно просто разрезать пополам. Не очень мелко порежьте кинзу и петрушку, и отправьте все это к луку. Мидии (лучше - в раковинах) помыть и - в к луку и зелени. Сразу добавьте апельсиновый сок (разумеется - свежевыжатый). Сок должен наполовину закрывать мидии. Накрыть крышкой и дать закипеть. После этого добавьте сливки. Соль и красный перец - по вкусу. Варить 5 минут, если моллюски свежие, и 10 - если мороженые. Приятного аппетита!
P.S. Подавать лучше с белым сухим вином. Можно добавить кусочек сливочного масла для тех, кто любит "пожирней да погуще".
Комментариев нет:
Отправить комментарий